Тема: AQ 40 в соло Вт Апр 05, 2011 1:19 am
Известный многим своим соло-убийством Лоскутика, разбойник Jider возвращается с новым эпичным и довольно спорным видео. На этот раз им повержены два босса в AQ40: Близнецы-императоры и К'Тун - те боссы, механика которых совершенно не предполагала возможности убийства соло. И если на близнецах видно совершенно четкое использование бага (пул одного без второго), то К'Тун вышел гораздо интереснее. Здесь мы видим то, что топ гильдии любят называть "clever use of game mechanics".
А вот и комментарии автора.
Первая фаза К`Туна довольно проста - убиваем его глаз и все тут. Но вот вторая фаза сделана так, что пройти ее соло не представляется возможным. Во-первых, на боссе висит щит, уменьшающий входящий урон на 99%. Во-вторых, вас постоянно заглатывает тентакля, и вы оказываетесь в желудке К'Туна, где и умираете через семь секунд (так сделан скрипт), поскольку не успеваете добраться до спасительной области, телепортирующей наружу.
Я немного повтыкал и решил применить "хитрый способ использования игровой механики" - запулить в комнату К'Туна предыдущего босса, Оуро. Как и большинство других боссов, при попытке эвейда Оуро телепортирует игрока обратно к себе. Заглатывание в желудок расценивалось именно как попытка эвейда с последующей телепортацией обратно. Чтобы увеличить время, которое я мог дпсить тентакли в желудке (требуется для отключения щита), мне пришлось изменить расу на гоблина с его ракетным прыжком. С той же целью я спекнулся в Скрытность и прокачал инженерию. Все это вместе взятое дало мне возможность впервые в мире убить К'Туна соло за приемлемые два часа. с нуб клаба
Dariona
Тема: Re: AQ 40 в соло Вт Май 31, 2011 8:30 pm
О рогах многие говорили, что они извращенцы, но чтоб настолько....